МИЭЛЬ-Аренда: сумма ипотечных выплат за квартиру позволяет 40 лет платить за аренду

Пресс-релизы
675
Компания «МИЭЛЬ-Аренда» провела исследование и сравнила условия ипотечного кредитования с арендой жилья. Анализ показал, что 20-летняя ипотека выгоднее аренды недвижимости в два раза.

В качестве объекта исследования была рассмотрена условная двухкомнатная квартира площадью 54 кв. метра. Квартира расположена в семнадцатиэтажном панельном доме, расположенном в пределах пешей доступности от станции метро «Новокосино».

Стоимость покупки покупки такой квартиры в Новокосино — восемь миллионов рублей. Согласно стандартным условиям ипотеки размер первоначального взноса равен 20 %, срок кредитования — 20 лет. Для подтверждения доходов предъявляется справка НДФЛ-2.

Одной из минимальных сегодня является ставка 14,5 %, при которой размер ежемесячного взноса должен быть около 82 000 рублей. Совместный доход семьи должен быть не меньше 164 000. Итого, общая сумма взносов за двадцатилетний период составит 19 680 000 рублей.

Подобную квартиру можно снимать на сорок тысяч рублей в месяц. Иными словами, суммы, выплаченной по условиям ипотеки в течение двадцати лет, хватит на сорок лет непрерывной аренды.

Говорит управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Наталья Сивко: «Что лучше — выбрать ипотеку или аренду жилья — вопрос индивидуальный и зависит от возможностей и предпочтений конкретного человека. Роль играют такие факторы, как финансовые возможности, семейное положение, образ жизни, цели, планы на будущее и многое другое. Покупка жилья в ипотеку подойдет людям с высоким доходом и стабильностью. Часто это семьи с детьми, женатые пары, люди в возрасте, которые не желают зависеть от собственников и изменчивых условий рынка аренды, а хотят проживать в собственном доме на правах полноценных хозяев. Арендуемое жилье ни к чему не обязывает, его можно поменять в любой момент. Поэтому аренда подходит тому, кто не может позволить себе очень больших затрат и не очень уверен в завтрашнем дне. Аренда хороша для тех, кто ценит возможность не привязываться к дому или квартире в каком-то определенном месте, кто часто меняет работу, много путешествует и т. д.».

Подводя итог, к плюсам аренды можно отнести: более низкую стоимость ежемесячных затрат, непривязанность к конкретному месту, возможность досрочного прекращения договора, отсутствие обязательств перед какой-либо финансовой организацией и возможность регулировать срок аренды.

Минусами аренды являются: зависимость от хозяина жилья, возможность увеличения стоимости аренды, наличие обязательств перед собственниками, невозможность менять что-то в квартире и факт осознания того, что арендуемое жилье никогда не будет принадлежать нанимателю.

Данное исследование было проведено экспертами компании МИЭЛЬ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+