Жириновский: Обама, как злая теща, у которой все виноваты

Россия
3577
Лидер ЛДПР заявил, что в анекдотах про тещу - она всегда злится и от нее больше вреда, чем пользы.
жириновский, обама, теща

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил санкционную политику президента США Барака Обамы против России с поведением «злой тещи».

«Он, как теща, себя ведет - у него все виноваты, всех он будет унижать», - сказал он в четверг , выступая на заседании «Открытой трибуны».

Жириновский напомнил присутствующим, что «все анекдоты про тещу - она всегда злится, от нее больше вреда, чем пользы». «Барак Обама так себя ведет», - убежден лидер либерал-демократов.

«С тещами у каждого свой опыт», - возразил ему спикер Госдумы Сергей Нарышкин, председательствующий на заседании.

Как сообщал «Российский Диалог», издание Columbia Journalism Review по заказу мемориального фонда Хелен Томас провело исследование, посвященное общению президента США Барака Обамы с прессой. Анализу подверглись 44 случая общения Обамы с прессой в 2014 году. Также были учтены мнения бывшего и нынешнего пресс-секретарей главы государства и членов президентского журналистского пула. По словам авторов исследования, у них сложился образ «Белого дома, всячески стремящегося скрыть свою работу от прессы, а, следовательно, и от общества».

«СМИ, в наибольшей мере отвечающие за освещение деятельности президента и его ближайшего окружения, практически не имеют доступа ни к процессу принятия решений, ни к тем, кто влияет на эти решения, — как в самом Белом доме, так и вне его», — указывается в публикации.

Журналисты сетуют, что во время общения с прессой Обама играет исключительно по своим правилам: вопросы задаются по заранее подготовленному списку, пресекаются любые проявления спонтанности. Нынешнему американскому президенту приписывают склонность подолгу отвечать на вопросы, чтобы уходить от неудобных тем, и в итоге во время пресс-конференций не сообщается никаких новостей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+