Командир подразделения "Русь" угрожает прокуратуре ЛНР расправой

Украина
4852
В ходе разборок между ЛНР и местными "казаками" был убит представитель подразделения "Русь" с позывным "Хан".
новости украины, новости донецка, новости луганска, лнр

Об этом в эфире ARTV заявил командир подразделения Сергей Бондаренко. По его словам, подчиненный был убит, когда безоружный шел в баню. Там же был захвачен ни о чем не подозревающий «атаман» Сергей Косогоров. Еще двух бойцов «Руси» разоружили, забрав при этом не только оружие, но и часы, а так же сигареты и зажигалки.

В видеообращении Бондаренко утверждает, что за всем стоит прокуратура ЛНР, состоящая из бывших работников силовых структур Украины.

«Это не люди России, это не люди Вагнера, это тупо менты, которые работали раньше в Укропии, и щас пришли на службу. А конкретно Горенко, который щас зам в прокуратуре. Он был начальник и стоял, начальник департамента исполнения наказания или что-то плюс-минус. Я прокуратуре лично передаю привет, там на меня, по-моему, уже дел 20 есть. Так вот, ребят, вот это что вы тут сделали, вам с рук не сойдет», заявил он.

«Если дальше так пойдет, ребята, вы не то что ЛНР, вы не удержите те земли, которые я отвоевал. Я, не вы! Потому что вы сидели в окопах до тех пор, пока подразделение «Русь» не пришло, и не подарило вам Чернухино и Дебальцево. Против ЛНР еще раз говорю, никто ничего против не имеет, но против укропов, которые пришли к власти, я лично имею. Могу предъявить, доказать объяснить. Пускай сюда приезжают, если не хотят, чтобы я туда поехал. Потому что если я туда поеду, ребят, вы ох…те. Я вам скажу так. Чего бы там ни было, чего бы мне не стоило, вот эти прокуратурские, которые тут были, как минимум лягут», заявил Бондаренко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+