Прокуратура Нидерландов не подтвердила информацию о российском «Буке» в деле о сбитом Боинге

Военное обозрение
1066
Согласно сообщениям российских СМИ, в голландской прокуратуре не подтвердили информацию о готовых выводах в расследовании.
боинг, бук, донбасс

В прокуратуре Нидерландов опровергли сообщения ряда СМИ о том, что, согласно выводам Международной Группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», принадлежавшей вооруженным силам РФ.

Также, согласно публикациям в прессе, специалисты якобы выразили уверенность в том, что «управление ракетным комплексом осуществлялось или российскими специалистами, или ополченцами под руководством этих специалистов».

Об этом сообщило Reuters со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Нидерландов, которая опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (JIT), которая проводит расследование трагедии.

Следователи из JIT собрали и обработали более миллиона документов, видео и фото. Большой объем материала заставил экспертов значительно увеличить состав аналитической группы.

Российский телеканал RT сообщил, что его журналисты обратились за комментарием в прокуратуру Нидерландов, где опровергли данную информацию:

«В любом случае, они не правы. Мы все еще продолжаем расследовать все обстоятельства крушения самолета, и пока мы не готовы делать какие-либо выводы», - отметили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+