ДНР: отвод тяжелого вооружения завершен, о наступлении речи не идет

Военное обозрение
991
Замминистра ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы физически не могу начать наступление.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр

"Я думаю, что это (слухи о наступлении ДНР) — своего рода пропаганда и запугивание той части населения, которая проживает на территории, которую контролируют вооруженные силы (Украины). По-другому я объяснить это не могу. 

Как можно в нынешних условиях наступать, не имея тяжелых вооружений, которые по минским договоренностям мы отвели. Миссия ОБСЕ это зафиксировала, сказала, что мы никого не обманываем. Если они (в Киеве) придумали новую тактику войны, пусть расскажут — мы ею воспользуемся", — сказал Басурин в эфире "Первого канала".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+