Венедиктов дал свидетельские показания в деле об угрозах Собчак

Россия
1341
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов на сорокаминутной встрече с правоохранителями рассказал о человеке, который подходил к Ксении Собчак во время прощания с оппозиционером Борисом Немцовым.
венедиктов, собчак, немцов, угрозы

«40 минут продолжалась эта встреча. Я подтвердил, что видел человека, который подходил к нам с Ксенией. «Ксения, вы следующая» — сказал он в утвердительной форме, не в вопросительной», — рассказал Венедиктов РИА Новости.

По его словам, это скорее звучало как предупреждение. «Меня спросили — Вы это рассматриваете как угрозу? На что я ответил, что это было скорее предупреждение, он это холодно сказал», — отметил он.

Собчак, по его словам, попросила незнакомца отойти, однако он еще дважды после этого подходил к ним с Венедиктовым. «После чего я уже попросил его отойти и не мешать нам разговаривать», — сказал он.

Главред «Эха» отметил, что затруднится составить фоторобот мужчины, так как в этот день рядом находились тысячи человек. «За 2,5 часа мимо меня прошло около тысячи человек, и будет сложно вспомнить», — сказал Венедиктов.

Собеседник агентства не исключил, что будет проводиться дальнейшая проверка по этому поводу.

Как сообщал «Российский Диалог», телеведущая Ксения Собчак прибыла на панихиду по Борису Немцову в Центр им. Сахарова в Москве 3 марта.

На выходе из здания к ней подошел неизвестный человек и сказал, что она будет следующей жертвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+