Ополченец из Русской православной армии: Моторола и Гиви кладут сотни людей ради пиара

Военное обозрение
13555
Ополченец, предположительно из "Русской православной армии", заявил, что Гиви и Моторола потеряли сотни людей из своих подразделений.
моторола, гиви, новости украины, новости донецка, днр, новости донбасса

"Я познакомился с Гиви и Моторолой. Могу сказать следующее - это пиар-ход и пиар-акция. Во-первых, это люди не русского происхождения.

Они пришли на Петровский район, отстрелялись по жилплощадке нашей территории со своей техникой. Наш батальон возмутился, поскольку там же все местные, сказали, уходите, или мы вас всех расстреляем. Они были вынуждены быстренько сняться с нашего района.

То есть, все их геройства, - это только для средств массовой информации. А никто не считают, какие потери понесли ополченцы для этой пиар-акции, которую проводят Гиви и Моторола? Сколько людей погибло в их подразделениях?

Если возьмем наше подразделение, когда служил Варган, у нас погибло всего лишь пять человек, 8 ранено. А у них выходит сотни погибших. Мы же воюем также, на своей земле.

Создана была эта война специально, для геноцида. Это военный геноцид. Цель этой войны - уничтожить все патриотические силы. Я бы рекомендовал не ехать на эту войну.

У нас в городе достаточно сил, чтобы идти на Киев. Но мы не идем. Мы возимся под Дебальцево, которое можно было быстро взять. Фактически им нужна такая "возня" на нашей территории, чтобы "зачистить" Донбасс. Сколько сейчас осталось людей на Донбассе? Даже Германия признала, что с украинской стороны погибло 50 тысяч человек. А ведь это молодые ребята, которые не смогли продолжить свой род, русские ребята, которые были обмануты или насильственно туда призваны", - заявил ополченец. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+