Спикер ДНР Андрей Пургин госпитализирован в больницу с микроинсультом

Украина
1481
​Председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин попал в больницу с микроинсультом.
Украина, ДНР, Донецкая республика, ДНР, пургин, Донбасс, ато, микроинсульт

Но даже не смотря на это он продолжает руководить коллегами по телефону.

"У него на 2 см поражена левая верхняя доля мозжечка. Он находится в больнице с субботы прошлой недели. По прогнозам врачей, Пургин пробудет на лечении еще длительное время", — сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на слова самого Пургина.

При этом лидер самопровозглашенной ДНР отметил, что, не смотря на то, что чувствует себя хорошо, у него затруднена речь.

"На следующей неделе будут опять делать МРТ, смотреть зону поражения. Там будет видно, улучшение или ухудшение", — цитирует его слова сайт радиостанции.

Отметим, как ранее сообщалось, замминистра ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы физически не могу начать наступление.

"Я думаю, что это (слухи о наступлении ДНР) — своего рода пропаганда и запугивание той части населения, которая проживает на территории, которую контролируют вооруженные силы (Украины). По-другому я объяснить это не могу.

Как можно в нынешних условиях наступать, не имея тяжелых вооружений, которые по минским договоренностям мы отвели. Миссия ОБСЕ это зафиксировала, сказала, что мы никого не обманываем.

"Если они (в Киеве) придумали новую тактику войны, пусть расскажут — мы ею воспользуемся", — сказал Басурин в эфире "Первого канала".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+