Цукерберг признался по какому принципу отбирает сотрудников для работы в Facebook

Наука и техника
1101
Создатель соцсети "Фейсбук" Марк Эллиот Цукерберг рассказал, по какому принципу он отбирает сотрудников.
Facebook, социальная сеть, общество, работа, карьера, Цукерберг

Во время Международного конгресса мобильных технологий (Mobile World Congress) Марк Цукерберг ответил на вопрос, который волнует множество специалистов по всему миру — как попасть к нему на работу. Создатель популярной соцсети "Фейсбук" признался, что "наймет человека работать на себя только при условии, что сам стал бы работать на него".

Цукерберг рассказал, что во время собеседований с потенциальными сотрудниками спрашивает себя, смог бы он сам работать под началом человека, который пришел устраиваться к нему, или нет. Он считает, что это лучший способ понять, подходит ли ему кандидат.

На конференции в Барселоне Марк Цукерберг презентовал свою инициативу — Internet.org. Это специальный проект компании "Фейсбук", цель которого — сделать Интернет доступным для тех, кто пока не имеет доступа во всемирную сеть, а это почти две трети планеты. Проект Цукерберга включает в себя приложение, через которое пользователи могут получить доступ к услугам посредством сотовых сетей, не платя за трафик. По данным Марка Цукерберга, более семи миллионов человек в развивающихся странах уже получили доступ в Интернет через свои смартфоны, но он не намерен останавливаться на достигнутом и продолжит работу над проектом.

Отметим, Марк Эллиот Цукерберг - американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети "Фейсбук". Руководитель компании "Фейсбук Inc".

Отметим, как ранее сообщалось, глава Чечни Рамзан Кадыров завел аккаунт в социальной сети "ВКонтакте".

"Страница зарегистрирована. Я буду уделять ей серьезное внимание. Это соответствует и намерению поддерживать российские сети", — написал Кадыров в своем первом сообщении.

То, что аккаунт действительно принадлежит Кадырову, подтверждено администрацией "ВКонтакте" — об этом свидетельствует специальная галка в профиле. На момент публикации заметки на страницу подписались более 19 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+