Сотрудники "Магнита" взяли в заложницы двух школьниц

Россия
6081
Сотрудники магазина "Магнит" продолжительное время удерживали в подсобном помещении ​несовершеннолетних детей , подозревая их в краже шоколада.
Россия, общество, происшествия, сеть магазинов, "Магнит", Барнаул, заложники

Тревожное сообщение поступило от родителей девочек. На место происшествия выехали представители Следственного комитета.

"Сотрудники торговой сети «Магнит» длительное время необоснованно удерживали девочек в подсобном помещении магазина до приезда родителей. По данному сообщению следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаула Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка", — сообщила помощница руководителя по связям со СМИ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства. Предположительно, продавцы "Магнита" заподозрили девочек в краже шоколадок. Уже принято решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина торговой сети "Магнит" в городе Барнауле.

Отметим, это не первый скандальный случай, произошедший в магазинах данной сети. Напомним, 3 февраля 81-летняя Рауза Галимова была доставлена в полицию по подозрению в хищении из супермаркета "Магнит" в Санкт-Петербурге трех пачек сливочного масла. В отделении ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли помочь пенсионерке – она скончалась от острой сердечной недостаточности.

По версии следователей, директор магазина Ольга Конюхова спровоцировала конфликтную ситуацию, не пожелав принять у блокадницы деньги за масло, которое она забыла выложить из тележки на кассовую ленту. Конюховой предъявили обвинения по статьям "Самоуправство" и "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей".

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал "остро реагировать на такие факты, как всколыхнувшая все общество история с безнравственными действиями сотрудников магазина "Магнит" в Санкт-Петербурге". Он назвал "хамски показательной" и незаконной процедуру задержания жительницы блокадного Ленинграда и дал поручение ведущему данное дело следователю "не забыть всех участников, включая сотрудников органов внутренних дел".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+