В ЛНР уличили Плотницкого в краже российской гумпомощи

Украина
50163
Представители самопровозглашенной ЛНР устроили настоящий вооруженный бунт против своего лидера Игоря Плотницкого из-за подозрений в краже российской гумпомощи.
Украина, восток, Донбасс, лнр, луганск, плотницкий, обвинения

Как сообщает "Диалог", ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики устроили вооруженный бунт против своего лидера Игоря Плотницкого. Это произошло после того, как рядовые ополченцы уличили его в разворовывании российской гуманитарной помощи и присваивании товаров из разграбленных супермаркетов, передает «Информационное сопротивление».

В частности, против властей ЛНР восстали ополченцы батальона «Одесса». Они смогли вскрыть склад Плотницкого, на котором хранится украденная гуманитарная помощь и другие товары, похищенные в луганских супермаркетах. Обыск на складе устроили по всем правилам: с описью обнаруженного имущества, видеофиксацией и даже приглашением понятых. В процессе осмотра в помещении, принадлежащем Плотницкому, ополченцы обнаружили поддоны с сахаром и мукой, большинство из которых ранее поступали в ЛНР в российских гуманитарных конвоях, а также просто фантастическое количество различного алкоголя, в том числе и завезенного из Крыма.

Ополченцы уверены, что не все обнаруженные продукты на подконтрольном Плотницкому складе привезены из РФ. Часть из них имеет украинское происхождение и украдена из разграбленных магазинов в самом Луганске и окрестностях. В дальнейшем эти товары вместе с российской гуманитаркой неоднократно обнаруживались в продаже в сети магазинов "Народный", подконтрольных ЛНР.

Однако глава ЛНР Игорь Плотницкий занимается не только разворовыванием российской гуманитарной помощи и местных магазинов, но и пытается открывать производства. Первым и единственным из них стала технологическая линия в Луганске, выпускающая водку.

Отметим, как ранее сообщалось, в ходе разборок между ЛНР и местными "казаками" был убит представитель подразделения "Русь" с позывным "Хан". Об этом в эфире ARTV заявил командир подразделения Сергей Бондаренко. По его словам, подчиненный был убит, когда безоружный шел в баню. Там же был захвачен ни о чем не подозревающий «атаман» Сергей Косогоров. Еще двух бойцов «Руси» разоружили, забрав при этом не только оружие, но и часы, а так же сигареты и зажигалки.

В видеообращении Бондаренко утверждает, что за всем стоит прокуратура ЛНР, состоящая из бывших работников силовых структур Украины.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+