В интернете "русские оккупанты" записали послание Обаме с просьбой "не связываться" с Россией

Россия
5014
В интернете появился «воинственный» видеоролик в защиту «российского империализма», который набрал уже более 3 миллионов просмотров.
послание, обама, сша, российские оккупанты, украина, нападение, видеоролик

Его авторы заявляют, что Россия серьезно вложилась в развитие «оккупированных» Прибалтики, Средней Азии и Украины, а также отвергают западные ценности и советуют «не связываться» с Россией, описывает Radio Free Europe.

В сети гуляет «воинственное видео», в котором высмеивается «нападение» России на соседей, а страна описывается как цивилизующая сила. Ролик уже набрал более 3 миллионов просмотров с 27 февраля. По-настоящему популярным он стал после того, как его выложил в своей ленте российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает Radio Free Europe.

Ролик длится две с половиной минуты и содержит графику и компьютерную анимацию. Он отстаивает «оккупацию Россией соседних стран в советскую эпоху, пытаясь показать, что этим странам стало намного хуже после их ухода с орбиты Москвы». Граждане стран Прибалтики теперь «чистят туалеты в Европе», а в Средней Азии якобы живут на американские кредиты и выращивают коноплю, сообщает издание.

Украину в ролике обвиняют в том, что она уничтожает предприятия, «с большим трудом построенные русскими», и установила у себя «диктатуру» — это «насмешка над дружественным Западу правительством, которое пришло к власти в Киеве после протестов, вытеснивших пророссийского президента Виктора Януковича», поясняет Radio Free Europe.

В видео говорится, что «да, я оккупант и я устал за это извиняться, я оккупант по рождению», после чего отвергаются западные демократия и ценности, в том числе и права гомосексуалистов. «Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех», — таким заявлением заканчивается ролик. И отправляют это «послание», по всей видимости, президенту США Бараку Обаме, отмечает автор статьи.

Отметим, как ранее сообщалось, в четверг вечером, 5 марта, в Калининском морге Донецка представители самопровозглашенной ДНР начали передачу тел бойцов ВСУ украинской стороне. Об этом сообщила представитель комитета ДНР по делам военнопленных Лилия Радионова, передает корреспондент "Российского Диалога". Она также сообщила, что первая передача тел состоялась 17 февраля.

"Тогда мы передали 9 тел", - заявила Радионова.

В свою очередь, представитель Украины Константин Ткачук заявил, что во время первой передачи тел не было никаких проблем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+