За годы правления Гонтаревой золотовалютный резерв опустел на более 5 млрд долларов, - нардеп

Экономика
938
Кроме того нардеп констатирует, что до прихода Гонтаревой золотовалютный резерв Украины составлял почти 11 млрд
украина, гонтарева, нбу, золотовалютный резерв, финансы, общество, экономика

За период работы Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ на Кипр было выведено 6 млрд долларов. Об этом заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Максим Поляков.

"За период работы Гонтаревой на Кипр, это официально, можно получить эти данные как журналист от финмониторинга, на Кипр было выведено 6 млрд долларов. И другая цифра, когда пришла Гонтарева, золотовалютный резерв был почти 11 млрд. Сейчас 5,6 млрд. Я думаю, что цифры сами за себя говорят", - заявил он.

"Как человек может работать, выполнять качественно свою работу, если с обеда ее никто никогда не видел. Если почти уничтожена структура Национального банка. Если за время ее работы уничтожен крупнейший в стране негосударственный пенсионный фонд, об этом еще никто не говорит, но это 50% всего государственного пенсионного обеспечения. Если уничтожена структура учебных заведений, которые были", - добавил Поляков.

Отметим, как ранее сообщалось, с 3 марта 2015 года Нацбанк Украины запретил гражданам страны снятие наличных средств в иностранной валюте по платежным картам. Об этом говорится в постановления НБУ №160, полный текст которого можно найти на сайте организации.

"Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средством, эмитированных как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнах", - сказано в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+