Минобороны РФ: Киевские снимки района крушения «Боинга-777» сделаны позже российских

Россия
1204
министерство обороны РФ заявило, что спутниковые снимки места крушения «Боинга-777», которые предоставили власти Киева, были сделаны позднее российских и не Украиной.
боинг 777, авиакатастрофа под донецком, ситуция в украине, новости украины, юго-восток украины

«Можно утверждать, что собственником обнародованных фотоматериалов однозначно является не Украина. <…> Видимо, поэтому подлинные хозяева этих снимков по сей день не решаются публиковать их от своего имени, чтобы не подрывать существующий миф о всесилии своей космической разведки

Предоставленные СБУ снимки сделаны намного позднее российских и ничего не доказывают. Их качество и приводимая аргументация обвинений в адрес РФ, которыми сегодня бросается СБУ, не выдерживают никакой критики

Их качество и приводимая аргументация обвинений в адрес РФ, которыми сегодня бросается СБУ, не выдерживают никакой критики.

По данным российской системы контроля космического пространства, в указываемое на снимках время 12, 16, 17, и 18 июля украинские спутники "Сич-1" и "Сич-2" над указанными территориями не пролетали, отмечает Минобороны.

В обозначенное на снимках время над зоной катастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа KeyHole. Таким образом, источник получения фотоосновы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 1 августа, стало известно, что на место крушения «Боинга-777» под Донецком отправились 14 автомобилей с международными экспертами, а также наблюдатели миссии ОБСЕ.

В состав группы международных экспертов входят нидерландские и австралийские специалисты.

Об этом сообщил спикер спецмиссии ОБСЕ Майкл Бочуркив.

«Конвой из 14 автомобилей в сопровождении миссии ОБСЕ направляется на место крушения рейса МН17, используя северный маршрут, проверенный маршрут», - сообщил Бочуркив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+