Порошенко и Меркель обсудили внедрение новых санкций против России

Украина
1482
​Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили новые санкции в отношении России.
украина, порошенко, меркель, санкции, россия, германия, обсе, наблюдатели, донбасс, граница

Об этом сообщается на сайте украинского президента.

"Президент Украины и федеральный канцлер Германии обсудили внедрение дальнейших санкций в отношении России и их продолжение до полного выполнения минских договоренностей, включая восстановление контроля за украинско-российской границей", — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Меркель пришли к соглашению, что необходимо увеличить число наблюдателей ОБСЕ на территории Украины. 

Отметим, как ранее сообщалось, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон не будет отменять санкции против Крыма. По словам Нуланд, это может произойти только в том случае, если полуостров вернется в состав Украины.

Виктория Нуланд подтвердила, что США готовы рассмотреть отмену некоторых санкций против России, если будут выполнены Минские соглашения по урегулированию на востоке Украины. Однако, по словам дипломата, эти санкции не связаны с другим пакетом, принятым против Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+