Новейшие САУ "Коалиция" перебрасывают в Москву. Фото

Военное обозрение
9615
В среду, 4 марта, в социальной сети "ВКонтакте" появились фотографии новейших САУ "Коалиция".
сау коалиция, военная техника, общество, день победы, россия, москва

Предположительно, эти самоходные гаубицы перебрасываются по железной дороге в Москву для участия в параде Победы 9 мая 2015 года.

Сфотографированные установки были опознаны как САУ "Коалиция" благодаря отличному от предшествующей установки "Мста-С" шасси и более длинному орудийному стволу с иным расположением эжектора.

О том, что 10 САУ этого типа будут показаны на Красной площади, стало известно от главного инженера завода "Уралтрансмаш" Владимира Косова. Выпущенные заводом гаубицы относятся к опытной серии машин, построенных по заказу Минобороны.

"С 2011 года мы участвуем в федеральной целевой программе постановки на серийное производство изделия "Коалиция", десять опытных образцов которого подготовлены к участию в параде Победы на Красной площади. Технику мы уже отгрузили, и она благополучно доехала", — сказал Косов.

Как отмечает российский военный блог bmpd, в 2013-2014 годах планировалось построить в общей сложности 12 машин опытной партии новых САУ. Новейшие установки построены на шасси танка Т-90, в дальнейшем планируется переход на шасси перспективного танка Т-14 "Армата". Также разрабатывается вариант установки на колесном шасси.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Минобороны России проводит тендер на закупку деталей для новейшей военной техники, которую впервые продемонстрируют во время парада на 9 мая.

Информация о тендерах размещена на официальном сайте государственных закупок. В частности сообщается, что Минобороны РФ намерено закупить 14 комплектов асфальтоходных башмаков к гусенице 310.44 сб-1 САУ "Коалиция". Министерство рассчитывает приобрести "обувь" для САУ за 1,258 млн рублей за комплект. Общая стоимость 14 комплектов – 17,614 436,98 рублей.

Новое самоходное артиллерийское орудие «Коалиция» планируется показать на параде в День Победы в 2015 году. Опытно-промышленную партию орудия "Коалиция" изготавливает нижегородский ОАО "Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник" - головное предприятие России по артиллерийскому вооружению, входящее в корпорацию "Уралвагонзавод".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+