Антрацит и Красный Луч перешли под контроль ЛНР

Военное обозрение
3063
​Города Антрацит и Красный Луч фактически полностью перешли под контроль "центрального правительства" "ЛНР".
лнр, красный луч, новости украины, антрацит, общество, ато, донбасс, восток

Об этом на своей странице в социальной сети написал Дмитрий Тымчук.

"Бандформирования так называемых «казаков» разбиты, остатки отошли к границе с РФ, большинство "атаманов" или ликвидированы, или арестованы. Новых местных руководителей от "ЛНР" интересуют угольный и топливный "бизнес" - соответствующие ресурсы в указанных районах берутся под контроль в первую очередь", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, представители самопровозглашенной ЛНР устроили настоящий вооруженный бунт против своего лидера Игоря Плотницкого из-за подозрений в краже российской гумпомощи. Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики устроили вооруженный бунт против своего лидера Игоря Плотницкого. Это произошло после того, как рядовые ополченцы уличили его в разворовывании российской гуманитарной помощи и присваивании товаров из разграбленных супермаркетов, передает "Информационное сопротивление".

В частности, против властей ЛНР восстали ополченцы батальона "Одесса". Они смогли вскрыть склад Плотницкого, на котором хранится украденная гуманитарная помощь и другие товары, похищенные в луганских супермаркетах. Обыск на складе устроили по всем правилам: с описью обнаруженного имущества, видеофиксацией и даже приглашением понятых. В процессе осмотра в помещении, принадлежащем Плотницкому, ополченцы обнаружили поддоны с сахаром и мукой, большинство из которых ранее поступали в ЛНР в российских гуманитарных конвоях, а также просто фантастическое количество различного алкоголя, в том числе и завезенного из Крыма.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+