На Украине в "черный список" внесены еще 20 российских фильмов

Культура
870
В Украине не будут показывать фильмы «Снайпер», «Марш-бросок», «Казак», «Служу Отечеству», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Лето волков», «Косая», «Капли крови на цветущем вереске», «Химик», «Господа офицеры», «Туман», «СМЕРШ» и другие.
украина, россия, прокат, фильмы, культура, общество

Как сообщает "Диалог", государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат еще 20 российских фильмов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, решение было принято на основе рекомендаций экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации кинокартин. В Украине не будут показывать фильмы «Снайпер», «Марш-бросок», «Казак», «Служу Отечеству», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Лето волков», «Косая», «Капли крови на цветущем вереске», «Химик», «Господа офицеры», «Туман», «СМЕРШ» и другие.

«Приведенные киноленты являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах», — сказал глава украинского Госкино Филипп Ильенко.

Ранее Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении нескольким российским фильмам и сериалам, в числе которых «Брат-2», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, а также все фильмы о российских силовых структурах.

Отметим, как ранее сообщалось, запрет российских фильмов в Украине - это абсолютно бессмысленные действия во времена интернета. Об этом рассказал глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

"Странно, что в списке запрещенных нет фильма "Мы из будущего - 2". Там есть и "органы", и война, и фашисты, и неофашисты, - сказал Тельнов. - А главное - там есть хорошие русские и бандеровцы, расстреливающие мирных жителей. Видимо, фильм защитил саунд-трек украинской рок-группы, участвовавшей в создании фильма".

Это, по мнению представителя ведомства, "говорит о вкусовщине украинских депутатов и чиновников и хаотичном желании запретить всё российское кино". Тельнов убежден, что "это абсолютно бессмысленные действия во времена интернета".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+