МЧС России поможет семьям погибших в Донецке горняков

Украина
952
Российские специалисты окажут адресную помощь родственникам погибших при взрыве горняков.
МЧС, Россия, шахта засядько, донецк, днр, донецкая республика, донбасс, общество

Как сообщает "Диалог", МЧС России направляет в Донецк своих представителей для оказания адресной помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших на шахте имени Засядько, а также формирует внеочередную колонну гуманитарной помощи, сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"Во исполнение поручения президента РФ МЧС России организует оказание адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, а также населению Донецка. МЧС России направляет в Донецк своих представителей, которые окажут адресную помощь семьям погибших и пострадавших, а также примут участие в траурных мероприятиях", — сказал Дробышевский.

В Ростов-на-Дону 6 марта отправится самолет Ил-76, который доставит более 40 тонн гуманитарной помощи — продуктов питания и медикаментов. 

"Они будут перегружены на автомобили внеочередной колонны, которая доставит эту гуманитарную помощь в Донецкую область", — рассказал Дробышевский.

Отметим, как ранее сообщалось, по состоянию на 19:00 четверга, 5 марта, на шахте Засядько в Донецке завершены работы по поиску тел горняков, остававшихся под завалами после взрыва 4 марта.Об этом сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

"Решением техсовета поисковые работы с 19.00 завершены", - цитирует Кострубицкого корреспондент "Российского Диалога".

"Всего было обнаружено 33 тела погибших, всех подняли на поверхность. Еще 15 человек ранены", - добавил представитель МЧС самопровозглашенной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+