В Томске пенсионерам будут бесплатно раздавать хлеб

Россия
947
Бесплатная раздача хлеба томским пенсионерам предполагается по праздникам и субботам.
томск, пенсионеры, общество, мэрия, россия, продукты, хлеб

Об этом сообщили в  пресс-службе городской администрации. Хлебозавод откликнулся на призыв городской власти о поддержке социально незащищенных граждан в сложных экономических условиях.

"В праздничные дни 7, 8 марта, 9 мая, 12 июня, 1 октября, 4 ноября и каждую субботу продавцами фирменных точек будет бесплатно раздаваться пенсионерам хлеб "Пшеничный", - сказали в мэрии.

Завтра акцию начнут две торговые точки предприятия.

На каждой из фирменных точек на первом этапе будет раздаваться по 30 булок хлеба. Представители компании отметили, что в дальнейшем планируют расширять перечень бесплатной продукции и число точек, где ее можно будет получить.

"Все предприниматели должны понимать, что рост цен на продукцию, который происходит сейчас, делает подчас недоступными для малообеспеченных людей, пенсионеров даже основные продукты питания, - цитирует пресс-служба мэра Томска Ивана Кляйна. - Надеюсь, что торговые сети также возобновят практику снижения цен на основные продукты питания: хлеб, молоко, крупы, и будут вводить "особые ценники" на эти жизненно важные продукты". 

Отметим, как ранее сообщалось, российские специалисты окажут адресную помощь родственникам погибших при взрыве горняков. МЧС России направляет в Донецк своих представителей для оказания адресной помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших на шахте имени Засядько, а также формирует внеочередную колонну гуманитарной помощи, сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"Во исполнение поручения президента РФ МЧС России организует оказание адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, а также населению Донецка. МЧС России направляет в Донецк своих представителей, которые окажут адресную помощь семьям погибших и пострадавших, а также примут участие в траурных мероприятиях", — сказал Дробышевский.

В Ростов-на-Дону 6 марта отправится самолет Ил-76, который доставит более 40 тонн гуманитарной помощи — продуктов питания и медикаментов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+