СМИ: В Верховной Раде собраны около 250 подписей за создание коалиции «Батькивщины», КПУ и ПР

Украина
1243
Верховная Рада Украины приняла законы об изменении бюджета и Налогового кодекса, основная новация которых коснется всех работающих.
батькивщина, кпу, партия регионов, верховная рада украины, украины, киев ,политика

С каждого украинца государство до конца года будет брать 1,5% зарплаты «на войну». Приняли эти новации тайно, сделав внеочередное заседание закрытым.

Все результаты голосований были прогнозируемы. Непредсказуемым оказалось только то, что бюджетно-налоговые новации соберут более 300 голосов. Но и этому нашлось объяснение — досрочные выборы. А точнее — нежелание большинства депутатов их проводить.

Как рассказал источник в «Батькивщине», в Раде уже собраны около 250 подписей за создание коалиции в составе части «Батькивщины», коммунистов, нынешних и бывших регионалов.

«Голосование за бюджет было сигналом президенту — чтобы показать, мол, зачем новая Рада, в которой будет куча людей от Ляшко и Гриценко, если с этим составом можно решать все», — пояснил источник.

Как ранее передавал «Российский Диалог», сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) задержали офицера милиции, который подозревается в причастности к покушению на главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Задержание милиционера, чье имя не называется, проводилось 29 июля. Также известно, что он входил в состав группы силовиков, командированных на Донбасс для проведения спецоперации, и контактировал с представителями провозглашенной Донецкой народной республики, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+