Харрисона Форда прооперировали после крушения самолета

Культура
1111
Самолет актера совершил жесткое приземление с заглохшим двигателем на поле для гольфа, на котором играли два врача. Они и оказали актеру первую помощь.
форд, авария, самолет, актер

Форда прооперировали в Лос-Анджелесе в ночь на пятницу. Актер сломал руку, ударившись во время аварии о панель управления самолетом. У него также глубокая рана на голове. Есть и другие травмы.

Информационный портал TMZ опубликовал видео кадры, как команда медиков оказывает помощь Форду, который лежал без движения на газоне. Затем актера погрузили на носилки и поместили в машину скорой помощи для госпитализации.

«Там было два доктора, при них была аптечка первой помощи. Он (Форд) был в сознании, немного говорил, на его голове был огромный порез», - цитирует TMZ одного из очевидцев события.

Форда спас тот факт, что он управлял самолетом из кабины второго пилота, добавляет CNN.

«Можно сказать, что произошло подлинное чудо. Во-первых, Форд находился не в первой - передней, а во второй - хвостовой открытой кабине тренировочного самолета, - сообщил корреспондент телеканала. - Во-вторых, самолет остановился буквально в 15 метрах от жилого дома. Еще немного и ситуация могла принять более драматический поворот».

Легкомоторный самолет Форда - это коллекционный Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны.

Известно, что Харрисон Форд увлекается авиацией и регулярно летает за штурвалом самолетов и вертолетов. Это не первая подобная авария с ним.

Так, в октябре 1999 года вертолет под его управлением разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Актер и его инструктор тогда отделались легкими повреждениями.

Как актер Форд больше всего известен по трилогии «Звездные войны», где он сыграл роль космического контрабандиста Хана Соло, и фильмам про археолога Индиану Джонса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+