Кудрин: "Макдоналдс" и "Кока-Кола" закупают у России до 85% сырья

Экономика
1331
​Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин в своем Twitter заступился за "Макдоналдс" и "Кока-Колу", которым председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее предложил уйти с российского рынка.
Пушков, Россия, Кудрин, кока-кола, мадональдс, бизнес, экономика, российский рынок

Кудрин пояснил, что 85 процентов сырья "Макдоналдс" получает от более чем 160 российских компаний, а "Кока-Кола" закупает в России свыше 75 процентов сырья.

""Кока-Кола" свыше 75% сырья закупает в РФ. Оставим десятки тыс россиян без работы - отличная антикризисная программа", - написал он.

Отметим ранее, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил компаниям Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции президента США Барака Обамы.

"А не хотят ли Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции?Они будут верны принципам, а мы - здоровее", - написал Пушков на своей странице в twitter.Кроме того,  5 марта Пушков написал на своей странице в социальной сети сообщение, в котором предложил "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" избавить Россию от своей продукции и, тем самым, поддержать антироссийские санкции.

В свою очередь Известный российский журналист Владимир Познер прокомментировал слова Алексея Пушкова о запрете в России "Макдональдса" и "Кока-Колы".

"С радостью узнал, что председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил компаниям Макдоналдс и Coca-Cola присоединиться к санкциям США и убраться из России. Таким образом, говорит он, "они будут верны принципам, а мы – здоровее".

Напомним,  что ранее с требованием Пушкова не согласились в Совете Федерации, напомнив, что эти компании платят в России налоги, "поступающие в казну и насыщающие нашу экономику".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+