Путин урезал зарплаты чиновников Кремля на 10% до конца года

Россия
1245
С 1 мая ​президент РФ Владимир Путин уменьшил зарплаты сотрудников своей администрации на десять процентов.
путин. зарплаты, сокращение, сотрудники, администрация, чиновники

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Выплачивать с 1 мая по 31 декабря 2015 года федеральным государственным гражданским служащим Администрации Президента Российской Федерации денежное содержание с уменьшением на 10 процентов", — говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, о решении сократить зарплаты в администрации Кремля сообщил в пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин.

"Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%", - сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Ранее напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении моратория до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД. Документ приостанавливает до 1 января 2016 года действие нормы о ежегодной индексации с учетом уровня инфляции (потребительских цен) размеров окладов госслужащих администрации президента РФ, в аппарате правительства РФ, в аппарате Счетной палаты РФ, в центральном аппарате МИД России и его территориальных органах — представительствах МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+