Анна Дурицкая заявила об угрозах в свой адрес

Украина
1438
​Главная свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, украинская модель Анна Дурицкая рассказала об угрозах в свой адрес.
дурицкая, немцов, политика, общество, гпу, украина, россия, расследование

Об этом говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры Украины.

"Девушка подала заявление в правоохранительные органы Украины 5 марта. Она сообщила «об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей»", - отмечается в сообщении.

В свою очередь генпрокуратура Украины  по данному факту возбудила уголовное дело и поручила принять меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья Дурицкой.

Напомним, 23-летняя модель Анна Дурицкая находилась в компании Немцова в момент его убийства, произошедшего в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Практически сразу после убийства девушка была доставлена на допрос в Следственный комитет России. После этого она находилась под охраной в квартире одного из соратников Немцова. 2 марта Дурицкая вернулась из Москвы в Киев, похороны политика она не посетила. В то же время, несмотря на свое возвращение на родину, Дурицкая обещала и дальше оказывать сотрудничать со следствием.

По факту убийства оппозиционера в России возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", ведется розыск нападавших.

Отметим, как ранее сообщалось, подруга убитого Бориса Немцова Анна Дурицкая перед отъездом в Киев в сопровождении охранников и адвоката посетила квартиру политика и спешно забрала свои личные вещи.

" 27 февраля следователи опечатали квартиру Немцова на Малой Ордынке, но спустя чуть больше суток они же вскрыли квартиру, чтобы дать возможность Дурицкой забрать свои личные вещи. Опись находящихся в сумках вещей не производилась", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+