В Новой Москве с этого года выявлять свалки будет беспилотник с видеокамерами

Россия
765
​Беспилотный летательный аппарат, оснащенный видеокамерами, будет запущен в этом году для выявления свалок мусора на территории Новой Москвы.
свалки, россия, москва, семенов, наука, технологии

Об этом  сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Семенов.

"Мы его собираемся использовать в Новой Москве потому, что там покрытие камерами видеонаблюдения отсутствует, а территория громадная - полторы площади "старой" Москвы", - уточнил Семенов.

По его словам, беспилотник планируется запускать для выявления, в частности, "очаговых навалов мусора на территории, прилегающей к садовым товариществам, к лесам, полям, где любят устраивать несанкционированные свалки". Семенов отметил, что подобная система контроля будет внедряться уже в 2015 году.

Отметим, как ранее сообщалось, в среду, 4 марта, в социальной сети "ВКонтакте" появились фотографии новейших САУ "Коалиция". Предположительно, эти самоходные гаубицы перебрасываются по железной дороге в Москву для участия в параде Победы 9 мая 2015 года. Сфотографированные установки были опознаны как САУ "Коалиция" благодаря отличному от предшествующей установки "Мста-С" шасси и более длинному орудийному стволу с иным расположением эжектора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+