Басурин: Киев активно продолжает укрепление инженерных мероприятий и ротации

Украина
789
​Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на всех проблемных участках Донбасса прекращены боевые действия.
ДНР, донецк, донецкая республика, басурин, боевые действия, перемирие в Донбассе

В то же время, по его словам, за последние сутки были зафиксированы 18 обстрелов, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Украинское военное руководство объявило о завершении первого этапа отвода тяжелого артиллерийского вооружения и начале вывода со своих позиций реактивных систем залпового огня «Град». Вместе с тем поступающие от нашей разведки фактические сведения о ситуации в прифронтовой зоне с украинской стороны пока не позволяют нам испытывать оптимизм относительно скорого выполнения Киевом этого пункта Минских договоренностей", - заявил Басурин.

Также по словам Басурина, по данным разведки самопровозглашенной ДНР, ВСУ активно продолжали осуществление инженерных мероприятий по укреплению занимаемых позиций и ротации штурмовых подразделений.

"На Донецком направлении в районе населенного пункта Новогородское в минувшие сутки было отмечено движение колонны из четырех автомашин КрАЗ с прицепными противотанковыми орудиями МТ-12 «Рапира» в направлении населенного пункта Константиновка", — отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, вице-президент США Джо Байден обвинил представителей самопровозглашенной ДНР в том, что они не пускают украинских спасателей к шахте имени Засядько, где накануне произошел взрыв.

"Вице-президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей в инциденте на шахте в Донецкой области и в связи с пострадавшими от артиллерийского огня на линии соприкосновения. Он выразил сожаление в связи с отказом поддерживаемых Россией сепаратистов в доступе на место происшествия на шахте командам украинских спасателей", — говорится в сообщении Белого дома.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+