Путин ответил на письмо Порошенко с просьбой освободить Савченко

Россия
6084
Ответ президента РФ Владимира Путина на письмо президента Украины Петра Порошенко по поводу содержания в СИЗО военнослужащей Надежды Савченко направлен в Киев.
савченко, путин, порошенко, письмо

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. О чем говорится в ответе Путина президенту Украины Песков сообщать не стал. Содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается, напомнил пресс-секретарь президента РФ.

4 марта в ходе встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци Порошенко сообщил, что направил Путину письмо с просьбой о немедленном освобождении Надежды Савченко. Когда именно было отправлено письмо, Порошенко не уточнил.

«Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра (Италии – ред.) поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему», - сказал президент журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в среду в Киеве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда сообщил, что в Кремле это послание «получили и изучили». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+