Кучма: Путин не имеет прямого отношения к убийству Немцова

Россия
1029
В интервью Радио Свобода Леонид Кучма прокомментировал убийство Бориса Немцова.
кучма, путин, немцов

«Украинский след я абсолютно исключаю. Но то, что это неслучайное событие, однозначно. Но выводов я не хочу делать. Я сам прошел через такую трагедию в своей жизни, которая до сих пор не кончается, до сих пор пытается кто-то на этом играть. Я однозначно считаю, что президент России к этому прямого отношения не имеет. Если кто-то хотел сыграть на смерти такого яркого действительно, сильного политика, как Немцов, то это из другой оперы», - сказал Кучма.

По его словам, с Немцовым он познакомился давным-давно, когда тот был в правительстве Российской Федерации.

«С ним интересно было общаться, есть люди, которые притягивают к себе, есть люди, с которыми ты хочешь поговорить, посоветоваться, подумать про сегодняшний и завтрашний день. А есть политики, которые отталкивают от себя. Он уникальный человек – он притягивал к себе и политиков, и женщин, причем приблизительно одинаково. Конечно, жаль, что такие люди уходят из жизни. 55 лет – для политика это вообще юношеский возраст. Потом он действительно был другом Украины – это тоже много значит. В сегодняшней ситуации у нас в России, как вы видите, друзей практически не осталось. Они, конечно, есть, но в глубоком подполье. Российское телевидение лучше не смотреть…», - сказал бывший президент Украины.

Он высказал надежду, что российские правоохранительные органы все-таки истину установят. «Это, прежде всего надо президенту Российской Федерации», - подчеркнул Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Радио Свобода
Российский Диалогв Google+