Московский Красный Крест на следующей неделе отправит в Донецк гумпомощь

Россия
764
Московский Красный Крест 13 марта отправит второй конвой гуманитарной помощи в Донецк.
россия, украина, гуманитарная помощь, общество, мкк, Донбасс, Донецк, восток, Донецкая республика, Донецк

Об этом сообщили в столичном отделении организации.

"13 марта 2015 в 10:00 Московский Красный Крест отправляет Второй гуманитарный конвой жизненно важных грузов в Донецк… Более 200 тонн гуманитарной помощи", — сообщили в отделении.

Отмечается также, что гумконвой будет состоять из 18 большегрузных трейлеров с продуктами питания, медицинскими препаратами, дезинфицирующими средствами, игрушками для детей детских домов, книгами и строительными материалами.

Напомним, в декабре Красный Крест Москвы направил в регион первую колонну из восьми грузовиков с 80 тоннами гуманитарного груза для детских домов и бесплатных столовых.

Отметим, как ранее сообщалось, 16-я по счету гуманитарная колонна должна прибыть на границу с Украиной уже сегодняшним вечером. Самолет МЧС России в среду, 25 февраля, доставил в Ростовскую область гуманитарную помощь, которую затем отправят автоколонной жителям Донецкой и Луганской областей, сообщает РИА Новости.

"Самолет Ил-76 прибыл в аэропорт Ростова-на-Дону. На его борту почти 40 тонн гуманитарного груза, большую часть которого составляют медикаменты", - сказал представитель МЧС РФ.

Лекарства и медицинские средства загрузят на автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны. В настоящее время ее формирование продолжается на базе Донского спасательного центра.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+