Выборы президента ФФУ: Коломойский проиграл

Украина
965
​Украинский олигарх Игорь Коломойский проиграл на выборах президента Федерации футбола Украины.
украина, ФФУ, футбол, общество, коломойский

Голосование состоялось на конгрессе ФФУ. Победу в выборах одержал Андрей Павелко. За него проголосовали 122 делегата. Коломойский получил 8 голосов, Ярослав Грисьо — 7.

Отметим, что Павелко также занимает посты главы комитета Рады по вопросам бюджета.

Напомним, днепропетровский губернатор Игорь Коломойский считает, что смерти бывших глав Фонда государственного имущества (ФГИ) Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова не случайны и связаны с тем, что они знали слишком много о приватизационных процессах в Украине. Об этом он заявил в ходе своего выступления на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

"Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне", – заявил днепропетровский губернатор, добавив, что оба покойных политика могли предоставить полезные данные.

"Ни на кого не хочу тень бросать, потому что это дело следственных органов. Но они могли много рассказать о приватизации. То есть кто звонил, кто давал команду, кто пользовался телефонным правом, кто по "ВЧ" звонил, или по "двухсотым" (закрытая правительственная или военная связь в советское время – ред.)", – отметил Коломойский

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+