МИД РФ: Украинские власти не выполняют того, о чем договорились в Минске

Россия
864
Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин подвел итоги встречи в "нормандском формате", в которой приняли участие он и его коллеги из Германии, Украины и Франции.
карасин, нормандская четверка, мид рф, днр, лнр, донбасс, восток украины, россия, украина, обсе, гуманитарная помощь

По его словам, встреча была трудной, но конструктивной.

"Потому что оценки процесса мирного урегулирования украинского кризиса были самыми разнообразными — от позитивных до резко критических", — сказал Карасин.

Он сообщил, что стороны договорились привлекать к гуманитарной помощи международные организации и рекомендовали продлить мандат миссии ОБСЕ, снабдить ее техникой и оборудованием.

"В целом надо сказать, что сегодняшнее обсуждение показало, что работа ведется не малая, но, к сожалению, украинские власти зачастую не могут выполнить того, о чем они договорились в Минске", — сказал он, добавив, что "нас немного тревожит, что затягивается вопрос о начале политического процесса, тревожит то, что деградирует социально-экономическая обстановка на юго-востоке Украины, мы хотим, чтобы движение было намного быстрее и чтобы люди, живущие на Украине, почувствовали себя в стабильной стране, которая может самостоятельно или с помощью международного сообщества решать все свои проблемы".

"Обсуждались вопросы о поставках гуманитарной помощи, - продолжил Карасин. - Многие участники встречи высказали позитивную оценку тому, что Россия последовательно помогает направлять гуманитарные конвои. Договорились, что будем привлекать к осуществлению гуманитарной помощи международные организации, прежде всего Международный комитет Красного Креста (МККК). Как это сделать - вопрос к Контактной группе, к украинским властям, представителям ДНР и ЛНР".

Он добавил, что на встрече не обсуждался вопрос с санкциями.

"Этот вопрос не обсуждался. Мы не обсуждали ни санкции, ни контроль над границей, потому что это искусственно придуманные темы", — сказал Карасин.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, в МИД России заявили, что на Украину уже прибыли американские инструкторы.

"Американские военнослужащие уже переброшены во львовскую область для обучения украинских солдат", - заявил на брифинге представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+