США проспонсируют укрепление безопасности Украины

Мир
749
Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен сообщил о выделении Украине 120 млн долларов на укрепление системы безопасности.
сша, украина, блинкен, системы безопасности

Об этом Блинкен заявил сегодня, 6 марта, в Киеве, передает Dialog.ua.

«Если говорить о системе безопасности, то США уже предоставили где-то $120 млн. помощи на укрепление безопасности в Украине», - отметил он.

«Мы рассматриваем дополнительные запросы, у нас есть дополнительные деньги», - добавил Блинкен.

Также, по его словам, этот вопрос сейчас рассматривает Конгресс.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин считает, что в ближайшей перспективе отношения России и США не станут теплее.

В то же время, Чуркин подчеркнул, что, как минимум, на уровне Совбеза ООН американские политики готовы к совместной работе и решению проблем.

"В ближайшей перспективе, тем более с началом в США нового электорального цикла, который вносит все более существенные коррективы в поведение президента США и Конгресса, особого потепления в наших двусторонних отношениях ожидать, на мой взгляд, не приходится. Но при этом не будем забывать: похолодание в наших отношениях произошло не одномоментно, негатив и системные сбои накапливались годами, и в украинском контексте этот "гнойник" просто сильно прорвало.

Но, что примечательно, говорить о тотальном похолодании — значит грешить против истины. Например, наше взаимодействие с американскими коллегами в Совете Безопасности ООН никуда не ушло, мы видим их готовность и стремление консультироваться и работать с нами в интересах поиска решения проблем, стоящих на повестке дня. И мы сами к такого рода взаимовыгодным и взаимоуважительным контактам всегда открыты", - заявил Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+