В Бангладеш таможенники изъяли у чиновника из КНДР 27 кг золота

Мир
607
Таможенники Бангладеш при досмотре ручной клади дипломата КНДР, который возвращался из Сингаупура, обнаружили около 27 кг золота, что в денежном эквиваленте составляет примерно 1,7 млн долларов.
дакка, кндр, золото, банладеш, контрабанда, происшествия

При досмотре багажа первого секретаря посольства КНДР в Дакке Сон Юн Нама сотрудники таможни обнаружили в ручной клади золотые слитки и ювелирные изделия. При этом поначалу дипломат отказывался показывать содержимое своих сумок.

По мнению руководства таможни, скорее всего речь идет о контрабанде, а дипломата использовали в качестве посредника. Все найденное у Сон Юн Нама золото было конфисковано, самого дипломата задерживать не стали. Однако власти Бангладеш не исключили, что в его отношении будет возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщалось, паром, на борту которого находились сотни пассажиров, затонул в реке в центральной части Бангладеш.

"Паром перевернулся на реке Падма вблизи столицы Дакки", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в 70 километрах к северу от столицы. О погибших и пострадавших не сообщается. Отметим, что паромы являются основным средством передвижения в большинстве районов Бангладеш, на территории которого протекают около 250 рек. Паромы в большинстве своем бывают перегружены, что нередко приводит к несчастным случаям.

Позже стало известно, что Спасатели на месте затопления парома в Бангладеш извлекли из воды 30 человек, около сотни считаются пропавшими без вести.

"Спасатели достали из воды 30 выживших", — приводит агентство Рейтер данные полиции.

Паромы являются основным средством передвижения в большинстве районов Бангладеш, на территории которого протекают порядка 250 рек. Паромы в большинстве своем бывают перегружены, что нередко приводит к несчастным случаям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+