Козицын: Выше меня только Бог и Путин

Украина
1475
Казачий атаман Николай Козицын очень лестно отозвался о Президенте РФ Владимире Путине.
козицын, путин, россия, украина, донбасс, восток украины, политика

По словам Козицына, он благодарит Бога за то, что тот дал России такого Президента.

"Выше меня только Господь Бог и президент Путин. Может быть повторюсь, но благодарю Бога за то, что дал России такого президента. Путин сегодня говорит: на Донбассе живут наши люди, мы их не бросим. А я и мои казаки будем нашему президенту в этом помогать", - заявил Козицын. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Николай Козицын рассказал о том, как ополченцы самопровозглашенной ЛНР брали Дебальцево.

"Во взятии Дебальцево со стороны Чернухино участвовали казаки, десант в 750 человек из подразделений Красного Луча, Антрацита, Первомайска, Петровского. Практически все гарнизоны были направлены на освобождение города", - рассказал Козицын.

"Киев хвастал, что знаменитый дебальцевский крест (перекресток при въезде в город. – ред.) никто не возьмет. Мы взяли за три дня", - продолжает Козицын.

По его словам, если "наступать напрямую, в лоб, Дебальцево не преступен – на той стороне господствующая высота". Однако украинские силовики, по мнению атамана, "повторили ошибку немцев 43-го года".

"Мы обошли с левого фланга и вошли в пригород, постепенно заняли пожарную часть, два тоннеля, ремонтный завод. Только благодаря тому, что 90% участвовавших в боях казаков – местные, они отлично знают все тропы, смогли пройти с фланга. Сыграло роль и то, что они воевали за свою землю — страха в глазах ребят не увидел.

Мы воевали не с мальчишками, там были взрослые солдаты, имевшие еще советский опыт. Украинская армия умеет воевать. Но большой переполох сыграли отцы-командиры, не ожидавшие, что мы гакнем с левого фланга, войдем через само Дебальцево", - подчеркнул атаман.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+