Разработчик Cyanogen назвал дату и причину "смерти" Samsung

Наука и техника
981
Известнейший производитель техники Samsung в течение пяти лет "будет убит" производителями более доступных устройств.
Cyanogen, техника, Android, Micromax, Xiaomi, Samsung, apple

Об этом заявил Кирт Макмастер - CEO проекта, разрабатывающего альтернативную версию Android под названием Cyanogen.

По словам Макмастера, производители доступных устройств, такие как Xiaomi и Micromax, в течение трех-пяти лет захватят рынок. Крупные производители, такие как Samsung, постигнет судьба Nokia и Blackberry. Apple же будет испытывать проблемы, поскольку не имеет опыта борьбы в бюджетном сегменте.

Со временем маленькие производители смогут выпускать дешевые устройства, которые будут без проблем работать с тем же ПО, что и мощные продукты от известных производителей, указал Макмастер. Он напомнил, что Micromax уже завоевала индийский рынок, опередив в этой стране Samsung.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Apple Watch появятся в продаже ориентировочно в апреле 2015 года

Такие данные предоставляет техноблог 9to5Mac со ссылкой на расшифровку внутрикорпоративного сообщения сотрудникам Apple от вице-президента Apple по ритейлу Анжелы Арендтс.

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Глава компании Тим Кук тогда заявил, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года, однако точная дата пока не называлась. Исходя из сообщения главы Apple по ритейлу, под обещанным «началом года» в компании понимают более поздние сроки, чем календарный старт 2015 года.

«Мы бежим марафон и останавливаться не намерены. Мы вступаем в праздничный период, потом в китайский Новый год, а потом весной в продажу поступят новые часы», — заявила в своем видеообращении Арендтс.

Если ориентироваться на эти слова, то Apple Watch появится на рынке уже после 19 февраля, когда празднуется китайский Новый год, а более вероятен их выход после 20 марта — именно это время в США считают началом весны.

Часы от Apple будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+