Леонид Слуцкий: Выход РФ из Совета Европы создаст почву для деформации страны

Россия
806
Замруководителя делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий считает, что структуры Совета Европы выносят в отношении России политизированные решения, но выход из СЕ даст антироссийским силам возможности для "деформации образа России".
леонид слуцкий, россия, ес, новости россии

«Выходить из Совета Европы как организации — это значит невольно лить воду на мельницу тех, кто попытается предельно деформировать образ России в мировом политическом и информационном пространстве, кто пытается навязать мировому сообществу образ России как страны-агрессора, страны с имперскими амбициями, которая не подчиняется нормам международного права, хотя, на самом деле, те, кто пытается таким образом ошельмовать Россию, как раз и действуют таким образом, пытаясь установить в мире однополярный порядок, замешанный на крови, как это было в Ираке, Ливии, бывшей Югославии, и как сейчас происходит в Украине», - приводит слова Слуцкого агентство РИА Новости.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 30 августа глава МИД Норвегии Берге Бренде заявил, что правительство королевства намерено присоединиться к санкциям Евросоюза против России.

Отмечается, что в ближайшее время правительство планирует провести консультации с парламентом по данному вопросу.

«Новые санкции ЕС против России свидетельствуют о серьезном ухудшении ситуации в Украине. Норвегия собирается тщательно изучить согласованные странами Евросоюза меры.

Намерение присоединиться к санкциям продиктовано серьезными внешнеполитическими соображениями. До окончательного принятия решения будут проведены парламентские консультации», - отметил Бренде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+