ООН: Украина не направляла нам запрос об отправке миротворцев

Мир
1172
​Заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сообщил, что украинские власти не направляли запрос об отправке миротворцев в Донбасс.
миротворцы, фелтман, совбез оон, восток украины, политика, донбасс, украина

Именно поэтому, по словам Фелтмана, на заседании Совбеза 6 марта вопрос отправки "голубых касок" не рассматривался. Он добавил, что только Совбез, после получения соответствующего запроса от Украины, может рассмотреть вопрос отправки миротворцев.

"Мы проинформировали, что решения по этим вопросам может принять только СБ ООН. А генсек ООН будет действовать в соответствии с рекомендациями Совбеза", - заявил Джеффри Фелтман в пятницу, уточнив, что Киев не направлял в ООН соответствующего запроса.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ДНР отреагировали на инициативу Президента Украины Петра Порошенко обратиться к ООН и ЕС относительно введения миротворческого контингента в Донбасс.

Привлечение Киевом зарубежных миротворцев на Донбасс идет вразрез с минскими договоренностями и может поставить под угрозу дальнейший процесс мирного урегулирования.

Об этом заявил Донецкому агентству новостей официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по мирному урегулированию, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

Напомним, в понедельник, 2 марта, украинский президент Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение СНБО от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: joinfo.ua
Российский Диалогв Google+