СМИ: Пентагон пока не намерен тренировать Нацгвардию Украины

Военное обозрение
1724
Американские военные пока что не намерены проводить инструктаж и тренировки солдат Нацгвардии Украины.
пентагон, армия сша, нацгвардия, украина, минские соглашения, всу

Об этом заявил представитель командования ВС США в Европе. По словам источника, окончательное решение об отправке американских специалистов для обучения украинской Нацгвардии пока не принято. Ранее руководство Пентагона заявляло, что американские военные советники могут приступить к тренировкам Нацгвардии уже в марте.

"Тренировки в настоящее время задерживаются, но ВС США в Европе готовы выполнить задачу, если правительство решит, что она должна быть выполнена", — цитирует агентство Reuters представителя командования ВС США.

Комментируя причины задержки, представитель командования отметил, что "правительство США хочет, чтобы были выполнены Минские соглашения".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, "Укроборонпром" 3 марта сообщил, что Национальная гвардия Украины получила новую партию танков для спецоперации в Донбассе, где раньше было объявлено перемирие и достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Укроборонпром" передал Национальной гвардии Украины и министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1), готовых к выполнению задач в зоне проведения АТО", — говорится в сообщении. Количество переданных танков не уточняется.

Отмечается, что техника прошла текущий и восстановительный ремонт на Харьковском бронетанковом заводе. Корпуса и башни бронетехники оснастили навесной динамической защитой типа "контакт", который обеспечивает защиту от современных противотанковых средств.

Харьковский бронетанковый завод осуществляет капитальный ремонт танков Т-64 и их модернизацию для нужд украинской армии, проводит текущий и капитальный ремонт тяжелой бронированной техники на заказ.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+