Крупнейшую кибератаку в истории США осуществили два вьетнамца

Наука и техника
1710
Два вьетнамских и один канадский хакер обвиняются властями США во взломе нескольких крупных провайдерах электронной почты.
вьетнам, канада, сша, хакеры, происшествия, взлом

Этот взлом может оказаться одним из крупнейших в истории.

По данным следствия, вьетнамцы сумели проникнуть в сети, как минимум, восьмерых провайдеров в период с 2009 по 2012 год. Они получили информацию примерно об одном миллиарде адресов. Затем они использовали эти данные для рассылки спама десяткам миллионов людей. Всего им удалось заработать более двух миллионов долларов.

Одного вьетнамца уже признали виновным, второй остается на свободе. Канадца обвиняют в создании компании, которая отмывала эти деньги.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти США объявили награду за поимку хакера, который предположительно участвует в преступном сообществе, работающем на территории России и Украины, сообщает РИА новости о ссылкой на Госдеп США.

"В ряде стран ведется расследование с целью привлечь к ответственности беглеца, разыскиваемого за участие в банде кибер-преступников, которая базируется в России и на Украине", - говорится в сообщении международного пресс-центра госдепартамента.

Предполагается, что преступное сообщество разработало и использовало вредоносный код, заразивший более миллиона компьютеров по всему миру, что причинило ущерб на 100 миллионов долларов. Имя хакера не называется.

Напомним, в июне прошлого года власти США попросили помощи властей РФ в выдаче российского гражданина Евгения Богачева, который обвиняется в причинении американским гражданам вреда на 100 миллионов долларов. США активизировали поиски "российских хакеров", в частности, арестовав или добившись выдачи с территории третьих стран подозреваемых в кибермошенничестве Романа Селезнева и Владимира Дринкмана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+