Тымчук: Украина и Запад ведут переговоры о поставках военных кораблей

Военное обозрение
1075
​Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что Украина ведет переговоры с Западом о бесплатной передаче ВМС страны катеров береговой охраны, а также покупке максимально дешевых корветов и тральщиков, бывших в употреблении.
россия, украина, крым, вмс, корабли, корветы, тральщики, донбасс

Об этом Тымчук сообщил со ссылкой на официальный ответ, полученный им из Министерства обороны и Генштаба Вооруженных сил Украины.

По информации Тымчука, Киев намерен также укрепить военный флот за счет строительства малых бронированных артиллерийских катеров и получения нескольких судов обеспечения от гражданских структур.

Кроме того, ведутся переговоры со странами бывшего Варшавского договора о получении комплектующих и боекомплектов к военно-морской технике советского производства. Украинская госпрограмма строительства боевых кораблей класса «корвет» заморожена до окончания боевых действий в Донбассе.

Минобороны также предоставило данные о выведенных из Крыма вооружениях ВМС Украины. Речь идет о трех боевых кораблях, 32 судах обеспечения, 1438 единицах автомобильной, бронетанковой и специальной техники, 24 летательных аппаратах (самолетах и вертолетах). В то же время Россия не вернула Украине 11 оставшихся в Крыму боевых кораблей и катеров, шесть судов обеспечения, 2363 единицы наземной боевой техники.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ночь на 19 февраля у города Синоп в северной части Турции затонул российский сухогруз Fort Azov.

В частности он вошел в санкционный список Евросоюза, пишет BSNews. По информации издания, судно с более чем 3 тысячами тонн пиломатериалов на борту в шторм отчалило из болгарской Варны. Предположительно из-за смещения груза из-за качки часть его ушла за борт.

Капитан корабля подал сигнал S.O.S. около полуночи, заявив о значительном крене на левый борт. Турецкие спасатели успели снять с сухогруза экипаж из 12 человек, которые не пострадали при крушении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+