МИД Люксембурга: Евросоюзу нужно подумать об ослаблении санкций против РФ

Россия
1791
Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что в случае положительной динамики в развитии событий на Донбассе санкции против России могут быть ослаблены.
люксембург, санкции, евросоюз, политика, россия, донбасс, восток украины

"Я думаю, что нужно быть реалистами и оптимистами. Я могу представить, что санкции, по которым было принято решение, будут продолжены", — сказал Ассельборн, отвечая на вопрос, будут ли продлены санкции против РФ на саммите ЕС в марте.

"Нужно пытаться думать, что, если мы будем двигаться в правильном направлении на востоке Украины, нужно подумать об откате санкций", — добавил он.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти Швейцарии в пятницу, 6 марта, обновила свое законодательство касательно санкционных мер против России.

Как говорится в официальном сообщении Федерального совета страны, в документе указывается, что Швейцария в дополнение к санкциям ЕС также вводит в действие ограничения, принятые в декабре прошлого года, относительно запрета на торговые операции с Крымом и Севастополем.

"Все иностранные инвестиции в Крым и Севастополь отныне запрещены. Запрет касается области инвестиций и туризма, а также ряда других секторов экономики. Существующий до этого запрет на экспорт определенной продукции в Крым и Севастополь был расширен новыми наименованиями", — отмечается в тексте.

Федеральный Совет также добавил в санкционное законодательство список из 28 лиц и предприятий, попавших ранее под санкции ЕС, с которыми запрещается иметь торговые отношения швейцарским предпринимателям. При этом всем, кто уже ведет подобное сотрудничество, предписано незамедлительно об этом сообщить в соответствующие инстанции.

"Федеральный совет продолжает пристально следить за развитием ситуации на Украине и оставляет за собой право на введение дополнительных (ограничительных) мер", — указано в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+