ДНР: За ночь в Донецке зафиксировано 10 обстрелов

Военное обозрение
949
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за минувшую ночь с 6 на 7 марта было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня.
аэропорт донецка, донецк, донбасс, днр, басурин, происшествия, обстрел, восток украины

По словам Басурина, все нарушения произошли в районе донецкого аэропорта, передает корреспондент "Российского Диалога". В частности, под обстрел попали поселок Октябрьский, Спартак, Веселое и 15 квартал.

"Все сведения об обстрелах переданы в координационный центр по прекращению огня в Донбассе", - заявил Басурин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, пресс-центр АТО обнародовал сводку за прошедшую ночь.

"С 20 вечера 6 марта и до 6 утра 7 марта противник 14 раз нарушал режим тишины… Всего с 20 вечера 6 марта и до 6 утра 7 марта, враг 10 раз применял минометы и гранатометы, 4 раза — стрелковое оружие и один раз артиллерию", — сообщил пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.

В частности, силовики заявляют, что ополченцы вели огонь из стрелкового оружия по Опытному, Гранитному и Пескам. Также они обвинили ополченцев в минометных, гранатометных и артиллерийских ударах по Авдеевке.

Также пресс-центр заявляет, что на Луганском направлении ополченцы обстреляли позиции силовиков вблизи Сокольников, а на Артемовском — населенный пункт Шуми.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+