Томских пенсионеров оскорбила бесплатная раздача хлеба

Россия
1089
Акция по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам в Томске не вызвала ажиотажа.
томск, хлеб, пенсионеры

Об этом сообщают корреспонденты «Интерфакса» из торговых точек города.

Так, на Фрунзенском рынке в отделе «Хлебозавода №4» одна из покупательниц пенсионного возраста на предложение взять хлеб бесплатно заявила, что это для нее оскорбительно.

«Лучше бы развезли бесплатный хлеб тем, кто не может дойти до магазина», - сказала она.

Сотрудница предприятия активно предлагала проходившим мимо пенсионерам бесплатный хлеб, однако лишь немногие соглашались.

В отделе предприятия на Областном рынке пенсионеры разобрали бесплатный хлеб в течение 20 минут, при этом многие отказывались брать хлеб бесплатно.

«Как ни странно, люди, по копейке собирающие деньги на хлеб, отказывались от бесплатной продукции, а вот две бабушки в недешевых шубах охотно забрали по бесплатной булке», - сообщила агентству продавец торгового павильона хлебозавода.

В свою очередь заведующий производством «Хлебозавода №4» Сергей Никитенко уточнил журналистам, что идея акции по раздаче бесплатного хлеба как раз родилась из практики его развоза пенсионерам.

«Недавно мы начали развозить бесплатный хлеб адресно тем пенсионерам, которые уже не могут самостоятельно покинуть квартиру и решили раздавать продукцию еще на наших торговых точках», - сказал Никитенко.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу администрации Томска, местный «Хлебозавод №4» объявил о старте акции по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам по субботам и в праздничные дни. Через несколько часов пресс-релиз об акции исчез с официального сайта горадминистрации.

Как сообщал «Российский Диалог», на каждой из фирменных точек на первом этапе будет раздаваться по 30 булок хлеба. Представители компании отметили, что в дальнейшем планируют расширять перечень бесплатной продукции и число точек, где ее можно будет получить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+