В Москве впервые изъяли черный героин из Таджикистана

Россия
1079
Московские наркополицейские задержали преступную группировку из Таджикистана и изъяли у нее героин высокой концентрации черного цвета, сообщает управление ФСКН по Москве.
москва, героин, наркотики, таджикистан

«Наркотик такого цвета, по данным экспертов, в Москве изъят впервые», — отмечается в сообщении.

Предположительно, наркотик изготовлен из неочищенного опия-сырца и является сильно токсичным, поскольку для его изготовления используются различные химические компоненты, которые не удаляются из наркотика полностью и попадают в организм.

«Всего в ходе проведения оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято более 6 кг героина черного цвета, стоимость которого оценивается более чем в 6 млн руб.», — подчеркивает пресс-служба наркополиции.

Как сообщается, одновременно в столице и области сотрудники управления задержали нескольких участников преступной группы, все они являются гражданами Таджикистана.

«Cо слов задержанных, они приехали в Москву с целью легкого заработка и согласились заниматься сбытом наркотических средств путем закладок. Все указания по поводу осуществления преступной деятельности они получали от организаторов, находящихся в Таджикистане», — говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, все они заключены под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+