Росавиация передала Нидерландам материалы по катастрофе «Боинга-777»

Новости 18+
1172
Сегодня, 1 августа, Росавиация передала материалы по катастрофе «Боинга-777» комиссии по расследованию под председательством совета по безопасности полетов Нидерландов.
росавиация, нидерланды, крушение боинга-777, ато, донецк, юго-восток украины, донбасс, происшествие, общество

Группа российских экспертов, возглавляемая заместителем руководителя Росавиации Олегом Сторчевым, участвующая в работе международной комиссии по расследованию катастрофы «Боинга-777» Малазийских авиалиний, встретилась с председателем комиссии и передала ранее запрошенные данные, необходимые для проведения всестороннего и объективного расследования. В частности, переданы данные воздушной обстановки от РДЦ Ростов.

Во время совещания стороны обсудили вопросы, касающиеся текущего состояния расследования и дальнейшие планы, передает пресс-служба Росавиации.

Как ранее передавал «Российский Диалог», процедура опознания погибших при крушении в Донецкой области самолета «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines потребует примерно две недели.

Об этом 1 августа заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разака по итогам двухдневного визита в Нидерланды.

«Весь процесс (опознания) необходимо осуществлять тщательно и кропотливо — последнее, чего мы хотели бы, это ошибки (в идентификации)», — сказал глава правительства.

По его словам, международные (в том числе, малайзийские) эксперты вскрыли 126 из 226 мешков с останками, доставленными с места крушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+