Веллер: если не нашли убийц Кеннеди, не найдут и убийц Немцова

Россия
1863
Писатель Михаил Веллер в интервью рассказал, почему, по его мнению, не найдут убийц Бориса Немцова.
веллер, немцов, мнение, убийство

«Я думаю, что если не нашли убийц Кеннеди, то не найдут и убийц в данном случае Немцова. Я допускаю, что их могут назначить. Но не уверен, что их найдут. Об этом уже очень много сказано разными людьми, очень много написано. И, в сущности, изложили уже все, на мой взгляд, кроме одного, вот своим непониманием я могу поделиться. Дело в том, что когда имеются гильзы двух разных партий с двух заводов, двух разных лет выпуска, то первый вопрос, который возникает – ствол был один или два. Как минимум можно предположить», - сказал Михаил Веллер в эфире «Эхо Москвы»..

«Первое, что делается – извлекаются пули, гильзы пропускаются по архиву гильзотеки, пули пропускаются по своему архиву, все официальные стволы должны значиться, те, которые в левом обращении, когда-то были засвечены, должны значиться. Это как минимум должно быть сделано. Почему-то этот вопрос никем не был задан, не вставал. Дальше. Экспертиза пишет и это публикуется, где входные отверстия совершенно конкретно. Какова была трасса пули, ее траектория движения в теле. И было или не было выходного отверстия. Это тоже совершенно естественно... Это все судмедэкспертиза, которая делается вместе с баллистической экспертизой и трасологической. Потому что здесь несоответствия какие. Пистолет Макарова, имеющий крупную широкую короткую пулю, и низкую начальную скорость, обладает большой останавливающей силой, но малой пробивной. Такие пули человека должны опрокидывать. Особенно когда их попадает четыре. По характеру попаданий и траектории пули в теле понятно, из какого положения наносился выстрел. И трасологическая экспертиза устанавливает, из какой точки стреляли. Под каким углом пути входили в тело. Потому что без этого совершенно ни о чем невозможно говорить. Похороны уже произошли, но ничего подобного сделано не было. А если было…», - добавил писатель.

По его мнению, то, о чем он говорит знает любой первокурсник любой школы МВД любой страны. «Это азы. Это учебник криминалистики для первого курса. Так что я не понимаю, почему здесь ничего не было сказано», - сказал он, имея в виду результаты экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+