Кипр оказал гуманитарную помощь жителям Дебальцево

Украина
1191
Замначальника Центра управления восстановлением Игорь Билодид сообщил, что Кипр предоставил гуманитарную помощь Дебальцево, которое серьезно пострадало в результате боевых действий.
кипр, дебальцево, днр, донбасс, гуманитарная помощь, восток украины

По его словам, поставка помощи с Кипра придет сегодня, 7 марта, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Сегодня придет поставка с Кипра, в которой находятся теплые вещи и продукты. Она будет передана в город Дебальцево",- заявил Билодид.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, на шахту Засядько в Донецк в субботу была доставлена внеочередная адресная гуманитарная помощь из РФ.

Всего в Донецк было доставлено 200 тонн гуманитарной помощи, сообщает корреспондент "Российского Диалога". Помощь предназначена для семей шахтеров, погибших на шахте Засядько в результате взрыва 4 марта.

"В рамках исполнения поручения президента РФ была сформирована адресная помощь семьям погибших шахтеров. В ней более 200 тонн продуктов и медикаментов. Пусть эта маленькая толика нашей помощи, но она передана с пожеланиями, чтобы больше такие трагедии на вашем предприятии не происходили", - сказал начальник Управления военизированных горноспасательных частей РФ Александр Син.

В свою очередь, руководство шахты поблагодарило РФ за оказанную помощь. Заместитель гендиректора шахты Засядько Борис Бокий сообщил, что в настоящее время уровень метана в шахте приведен в норму.

"Для жизни и здоровья людей угрозы нет", - заявил он.

По словам Бокия, аэропорт Донецка находится в двух километрах от шахты Засядько. В связи с этим, шахта неоднократно подвергалась обстрелам и несколько дней была обесточена, что сказалось на работе предприятия.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+