Захарченко: Взрыв на шахте Засядько мог быть терактом со стороны Украины

Украина
1630
Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что на шахте Засядько в Донецке продолжаются восстановительные и горно-спасательные работы.
захарченко, днр, шахта засядько, теракт, диверсия, происшествия, восток украины, порошенко

Также Захарченко отметил, что ДНР сама справится с работами, не прибегая к помощи украинской стороны, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Заявления Порошенко о помощи спасателей неуместны. Мы в состоянии справиться сами, все оборудование в Донецке есть", - подчеркнул глава ДНР.

Также Захарченко назвал вероятные причины взрыва, который произошел 4 марта.

"По предварительным данным, это был взыв метана. Но причины еще уточняются. 

Не исключен вариант диверсии. У нас была информация о том, что Украина планирует теракты в Донецке", - подчеркнул Захарченко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, на шахту Засядько в Донецк в субботу была доставлена внеочередная адресная гуманитарная помощь из РФ.

Всего в Донецк было доставлено 200 тонн гуманитарной помощи, сообщает корреспондент "Российского Диалога". Помощь предназначена для семей шахтеров, погибших на шахте Засядько в результате взрыва 4 марта.

"В рамках исполнения поручения президента РФ была сформирована адресная помощь семьям погибших шахтеров. В ней более 200 тонн продуктов и медикаментов. Пусть эта маленькая толика нашей помощи, но она передана с пожеланиями, чтобы больше такие трагедии на вашем предприятии не происходили", - сказал начальник Управления военизированных горноспасательных частей РФ Александр Син.

В свою очередь, руководство шахты поблагодарило РФ за оказанную помощь. Заместитель гендиректора шахты Засядько Борис Бокий сообщил, что в настоящее время уровень метана в шахте приведен в норму.

"Для жизни и здоровья людей угрозы нет", - заявил он.

По словам Бокия, аэропорт Донецка находится в двух километрах от шахты Засядько. В связи с этим, шахта неоднократно подвергалась обстрелам и несколько дней была обесточена, что сказалось на работе предприятия.

Напомним, утром 4 марта на шахте имени Засядько, расположенной на территории Донецка, произошёл взрыв, под землей в этот момент находились 230 шахтеров. По последним данным, в результате аварии погибли более 30 человек. Президент России Владимир Путин поручил МЧС проработать вопрос оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших при взрыве на шахте в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+