Если Украина продолжит срывать перемирие, ДНР вернет все силы в боевую готовность, - Захарченко

Украина
4267
​Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что украинской стороне были направлены все предложения, которые касаются второй части Минских соглашений по политическому урегулированию в Донбассе.
захарченко, обсе, днр, украина, порошенко, донбасс, восток украины

По словам Захарченко, ответ от Украины пока получен не был, передает корреспондент "Российского Диалога".

Наши предложения не совсем Украине понравятся. Для них это почти нереально", - заявил Захарченко, добавив, что ДНР "останется стоять на своей позиции".

"Мы отвели все вооружение свыше 100 мм. Мы передали все места дислокации нашей техники ОБСЕ. Украина, к сожалению, этого не сделала", - подчеркнул глава ДНР, напомнив, что обстрелы Донецка не прекращаются по сей день.

Захарченко также отметил, что первая часть Минских соглашений "не совсем соблюдается".

"Если будут существенные нарушения, мы в состоянии перевести все наши силы в боевую готовность. 

Украина пытается все решить силовым путем, а Порошенко - приверженец "партии войны", - заявил глава ДНР.

Также Захарченко подчеркнул, что Украина продолжает экономическую блокаду Донбасса.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Александр Захарченко сообщил, что на шахте Засядько в Донецке продолжаются восстановительные и горно-спасательные работы.

Также Захарченко отметил, что ДНР сама справится с работами, не прибегая к помощи украинской стороны, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Заявления Порошенко о помощи спасателей неуместны. Мы в состоянии справиться сами, все оборудование в Донецке есть", - подчеркнул глава ДНР.

Также Захарченко назвал вероятные причины взрыва, который произошел 4 марта.

"По предварительным данным, это был взрыв метана. Но причины еще уточняются.

Не исключен вариант диверсии. У нас была информация о том, что Украина планирует теракты в Донецке", - подчеркнул Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+